• 团学动态
    当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

我校成功举办“青春逢盛世 奋斗正当时”五四表彰大会暨文艺汇演

发布日期:2023-05-05    点击:

奏响时代华章 共迎五月韶华

传承五四薪火 筑梦鸿鹄之志

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神

教育引导广大团员青年

听党话、跟党走

5月4日下午

我校在大学生活动中心剧场隆重举行

“青春逢盛世 奋斗正当时”

五四表彰大会暨文艺汇演

校党委副书记、校长郝慧琴,校党委副书记苑静,纪委书记乔军红,副校长苗强,副校长张桓虎出席大会并颁奖,党务行政部门负责人,各学院党委书记、团委书记,受表彰先进集体和个人代表,各学院青年师生代表等参加大会。

大会在歌曲《我们都是追梦人》中拉开序幕。

文艺汇演

开场节目《奔跑的青春》

歌曲《致吾辈》

舞蹈《万疆》

乐队《奔跑》

舞蹈《茉莉花开》

思政技能比武风采展示

朗诵《用青春拥抱新的春天》

钢琴小提琴协奏曲《红星歌》

歌曲《有我》

舞蹈《灯火里的中国》

朗诵《何其有幸 与您相逢》

舞蹈《万疆》、《茉莉花开》等,舞台上婆娑起舞,舞姿妙清秋一梦,水裙风带,飘逸动人;情景剧《破晓》踏破时空,追忆百年前时代号角,弘扬先辈的凤翥龙翔;歌曲《致吾辈》、《奔跑》、《有我》洋溢青春激昂,致敬先辈,肩负使命,立鸿鹄之志;协奏曲《红星歌》礼赞革命战士,传承五四薪火,谱写九州华章;团支书技能比武展示了团支部蓬勃的朝气与活力,体现了昂扬进取的精神风貌;教师朗诵《何其有幸,与您相逢》,以温暖的话语、真挚的情感,诉说着山中医的成长,讲述着山中医人的故事表达着对山中医的眷恋。诗歌朗诵《用青春拥抱新的春天》以铿锵有力的誓言点燃了青春少年的豪情壮志,寄托了中医学子的无限热望。

五四表彰

校团委不断提升共青团的引领力,加强对青年的思想引领,鼓励青年坚定不移地听党话、跟党走,立志做新时代好青年。各位校领导分别为“五四”红旗团委、优秀共青团干部(教师代表)、“五四”红旗团支部、“五四”红旗团小组、优秀共青团干部(学生代表)、优秀共青团员代表颁发奖项。

“五四”红旗团委颁发奖项

优秀共青团干部(教师代表)

“五四”红旗团支部、团小组

优秀共青团干部(学生代表 )

优秀共青团员代表

结语

时间如流水般匆匆流过,活动在青春激昂的《灯火里的中国》中圆满落下帷幕。春逢盛世,奋斗正当时,本次活动进一步深化了学生们对“五四精神”的认识,引领广大师生,铭记历史,敬仰先辈,胸怀梦想,自觉磨炼实干本领,主动扛起新时代青年的历史使命,为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗!

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 电话:0351-3179906  邮箱: sxtcmtuanwei@sxtcm.edu.cn