共青团山西中药大学委员会
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

叮!收到一封表扬信~点赞山中医两名优秀学子!

发布日期:2024-03-21    点击:

近日,我校团委收到一封由共青团武乡县委员会发来的表扬信,信中对我校21级中医定向班马佳宁同学与23级中医康复班李晓惠同学在武乡县“青春志愿行,温暖回家路”、“我在武乡过大年”等志愿服务活动的优秀表现进行表扬,对她们卓越的志愿服务精神和强烈的社会责任感给予了高度评价。在2024年寒假期间,她们积极配合团县委完成各项工作,以饱满的精神状态、过硬的综合素质和最佳的服务能力,展现了山中医学子的高尚品德和精神风貌,诠释了青春的活力与担当。

21级中医定向班马佳宁

寒假期间,马佳宁同学秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在此次“青春兴晋”大学生“返家乡”寒假社会实践活动中,积极配合团县委完成各项工作,做好信息的上传下达,领取并发放志愿者保暖套装,和文化园做好工作对接,她运用自己所学技能,尽职尽责地完成了各项工作,受到了当地社区和各单位的一致好评,真正地做到在基层工作中学习本领,在社会实践中增长才干,努力当好美丽家乡的建设者。

23级中医康复班李晓惠

身为志愿者,李晓惠同学在回乡的第一时间便投身“返家乡”社会实践活动中,先后参与由共青团县委组织的春运志愿服务“暖冬行动”、扫雪除冰志愿者活动以及“我在武乡过大年”系列志愿服务活动,用实际行动诠释了“志存高远,脚踏实地”的青年担当,她表示在未来的日子里将继续保持初心,充分彰显理想信念,争做有信仰的新青年。

乘风破浪扬锦帆,奋楫笃行谱新篇。在本次“返家乡”社会实践中,校团委立足共青团能为、可为、善为工作领域,积极响应上级团委的号召,精心组织,广泛发动,引导青年学子返回家乡参与实践、服务家乡建设发展,用实际行动贡献青春力量。接下来,校团委将继续履行组织青年、引领青年、服务青年的职责和使命,最大程度发挥“生源地”优势,搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,为我校学子提供实践锻炼平台,展现青春力量,发挥青春作用。

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 电话:0351-3179906  邮箱: sxtcmtuanwei@sxtcm.edu.cn