共青团山西中药大学委员会
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

汾水连天山 晋昌一家亲|昌吉州青年学子赴我校开展交流活动

发布日期:2024-05-15    点击:

5月15日上午,昌吉州西部计划优秀志愿者及昌吉学院等19名师生组成“石榴籽·祖国行”实践团于我校开展交流学习活动。

以青春之名,赴西部之约。昌吉州西部计划优秀志愿者深入解读当地的西部计划政策,分享西部计划经验,通过真实的志愿服务故事、丰富多彩的活动,展现了昌吉地区的独特魅力和志愿服务的重要性。并以生动的语言和真挚的情感,鼓励青年学子积极投身于西部计划,扎根基层一线,通过个体的拼搏奋斗和奉献自我,汇聚成浩浩荡荡的时代前进发展的潮流,为祖国的建设贡献自己的力量。

随后,昌吉学院的同学通过展示具有民族特色的舞蹈表演、乐器弹唱和服装走秀,向我校师生展现大美新疆热情好客、能歌善舞的地域特色以及新疆青年学生热情自信的时代风貌。我校同学通过合唱的表演形式向实践团师生展现山中医学子的青春风采,唱响民族团结之歌。

宣讲结束后,在悬壶北路的打卡点,非遗展示、少数民族歌舞表演、各类干果、特色民族服饰等纷纷“亮相”,吸引众多师生前来体验新疆民俗,感受深厚的历史文化底蕴和独特的民俗风情,体会与新疆人民同呼吸、共命运,守望相助、亲如一家的情谊,见证新疆经济社会日新月异的发展。

“石榴籽 祖国行”新疆青少年文化交流项目以深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务为目的,通过此次活动,进一步丰富了校园文化,加强了各民族学生交往交流交融,促进了民族团结,铸牢了中华民族共同体意识,为新时代党的民族工作高质量发展添砖加瓦。

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 电话:0351-3179906  邮箱: sxtcmtuanwei@sxtcm.edu.cn