最新内容

首页  --  科技文化节   --  正文
针情针义进万家 用心服务温暖人心——记08针推2班暑期阳泉三下乡活动纪实(一)
日期:2011-07-12 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  昨晚的一场雷阵雨带走了连日的燥热,送来了清新凉爽的气息,令人心旷神怡,似乎是老天对我们的偏爱。
  7月10日早上6:30,我们这样充满着青春气息的一学生,相应这学校的号召,统一着装,开始了我们暑期三下乡之行。大家各个精神饱满,早早的等在了校门口,带队老师安排的家上车,并查点人数,不断地提醒我们不要忘了东西,准备好一切之后,我们出发了。
  一路上,司机师傅给我们放着音乐,车厢就像一个流动的大家庭,其乐融融,大家边欣赏窗外的风景,边分享着心中的激动和喜悦,对下乡之行充满着期待。不知不觉中,车就到了平定县城,在队长董福明的安排下,我们一行人住了下来,叔叔阿姨热情的接待了我们。更让我们兴奋地是这顿丰盛的午饭——饺子宴,大家一起动手包起了饺子,各式各样的饺子代表了我们各自的心情。大家一边包饺子一边交流着各地的风土人情,感觉就像是一家人一样。
  稍作休息之后,徐翔老师给大家安排了这几天下乡过程中的时间工作以及应该注意的问题,着重强调了纪律问题,让我们感觉到了肩上的责任。
  我们这次时间的地点是孙家沟村,主要是通过发宣传单、张贴海报、村广播站以及口头宣传等形式向村民普及有关中医治疗、养生保健等方面的知识,让村民们了解中医。
  很期待今天下午的实践活动,希望能够顺利进行!
一起为准备午饭——饺子宴,同学们各显身手

我们一起吃饭,丰盛的饺子宴,开心高兴

共青团山西中药大学委员会 版权所有
 校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 电话:0351-3179906