首页  --  学生会活动  --  正文
我院召开新学期学生干部座谈会
日期:2011-03-29 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

3月1日下午,我院新学期学生干部座谈会在图书馆一楼学术报告厅召开,周晓明副院长与学生处王旭处长出席了会议。会议由学生处副处长郭冠华主持。院学生会与各系部学生分会主要学生干部、各社团负责人参加了会议。

会上,王旭处长首先就本学年十项重点学生工作作出安排:一、积极推进校园科技文化节的开展;二、社团精品活动按部就班开展;三、开展主题突出、内容丰富 “暑期三下乡”等特色社会实践活动;四、做好学院“五四”优秀个人与集体的评比表彰工作;五、做好学生奖、贷、助、困、补等学生奖励、资助的认定、评比、发放工作;六、推进素质教育体系的理论建设与活动探索;七、积极筹划准备暑期全国中医院校学生工作研讨会;八、继续做好新学期毕业生创业就业指导、帮扶工作;九、围绕我院“十二五”发展规划建设现代中医药大学的目标,全体学生干部振奋精神、锐意进取,着力提升新校区总体精神风貌;十、围绕学生安全工作,全体学生干部树立大局意识和稳定意识,共创和谐稳定的校园环境。王旭处长强调,所有学生工作的最终目标是全面提升大学生总体素质,学生干部更要以身作则,带领全体学生全面推进素质建设。

随后,周晓明副院长作了重要讲话。他强调,全体学生干部要围绕学院总体工作思路,统一思想,努力形成学团工作团结奋进的局面。此外,周院长向学生干部简单介绍了当前新校区建设情况。我院新校区位于榆次北城,占地面积912亩,规划面积28万㎡,总投资8亿。建成后将成为拥有10-12个二级学院、可同时容纳万人入学的现代大学校园,与之配套的药用植物景观带和山西省中医药文化博物馆将使我院新校区成为山西省最具文化特色与生态特色的园林式大学。

最后周院长向全体学生干部提出五点要求:一、做全体学生努力学习的榜样,将各种优秀品质内化为个人素质。二、牢记学生使命,深刻理解学习含义,将学习内容广泛化;三、成为学院素质教育的排头兵、实践者、探索者;四、成为学院大学文化建设的先锋队;五、成为学院安全稳定的维护者。

这次座谈会,使得到会的学生干部深有感触和启发。相信在老师的关心和帮助下,我们学生干部队伍会再接再厉,为中医学院的发展做出自己的贡献。