首页  --  学生会活动  --  正文
针推学院第四届趣味运动会顺利召开
日期:2012-04-20 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

4月14日早8时,针推学院第四届趣味运动会在操场正式拉开序幕。针推学院党总支副书记李辉老师、分团委书记徐翔老师出席了本次活动,为同学们加油助威。08~11级共十二个班级均派代表队参加了本次运动会。

本次趣味运动会与传统运动会不同,它将竞技与娱乐相结合,着重同学们的参与和合作。运动会的项目丰富,安排紧凑有序,包括三人四足、定点投篮、摸石头过河、拔河、袋鼠跳、懒惰自行车等。这些比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性与运动性,深受同学们的喜爱。运动会开始前,徐翔老师在讲话中指出针推学院希望通过开展积极向上的文体活动,使大家在生活学习之余强身健体,愉悦心情,始终保持旺盛的学习热情和良好的身体状况,也预祝大家玩的开心。接着,十二个班级划分为三个组依次有序的进行各项比赛,在各个项目的负责人员讲解了比赛规则之后,各班参赛选手也都进入了紧张的备战。三人四足的比赛中,同学们都手挽着手随着喊出的口号努力加快步伐向终点奔去,现场欢声笑语此起彼伏,真实体现了大家极大的热情。定点投篮无疑是男生们的强项,对篮球的喜爱使他们发挥了很好的水平,但女生们也不甘示弱,有巾帼不让须眉之势。摸石头过河则考验了同学们的技巧性与肢体协调性,有的同学注重技巧,平稳快速的在石头上行走;有的同学则太过于心急,导致重心不稳,摇晃的身体使得围观的同学笑声不断。赛场上最具有恢弘气势的当属拔河,加油声、呐喊声连续不断,使整个赛场处于高度沸腾之中,参赛的选手拼尽全力,紧密配合,使出浑身解数争取赢得最后的胜利。袋鼠跳活泼而具有朝气,同学们有节奏的跳跃,一步一步的跳向终点。懒惰自行车则需要靠着高超的自行车技术和强大的平衡力,从而稳中求胜。比赛现场掌声笑声欢呼声不断,气氛和谐而又愉悦。

经过近4个小时的比赛,运动会渐渐接近尾声。09级针推1班拔得头筹,09级针推3班和09级针推2班也分别取得第二名和第三名的好成绩。李辉书记,徐翔老师为他们颁奖,并为本次运动会进行了精彩点评,希望大家在开心的同时,学习也能更富有激情。这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提供给同学们宣扬个性风采的平台,还培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,活跃了校园气氛。

(编辑:王九元)