首页  --  学生会活动  --  正文
新一届院学生会·社团联合会委员会成员第一次见面交流会
日期:2010-11-09 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

11月8日下午五时,我院学生会·社团联合会秘书长范凯斌老师在院团委办公室为新一届学生会·社团联合会委员会成员召开第一次见面交流会。

首先,范凯斌老师祝贺各位委员会成员竞选成功,希望他们以此为新的起点、新的开始而重新起航,争创辉煌。

随后,范凯斌老师就学生干部精神风貌建设以及学生干部工作中会遇到的问题展开谈论。范老师指出,一个团队的工作能力、工作态度以及责任心的强弱离不开指导教师的引导。在此基础上,他会以身作则、严于律己,致力于整个学生会社团联合会的建设。同时,他殷切希望新一届学生会社团联合会的整体风貌更加积极向上,并且他提醒各委员会成员一定要坚决杜绝不良风气,要在院党委的领导下、院团委的指导下、主席团的带领下相互协作,圆满完成党和共青团交给的各项任务。

当谈到学生干部应处理的几个关系时,范老师说:“学生干部首先身为学生,而后才是学生干部。所以身处校园这个大环境里,要做好各项工作,处理好各种关系 :第一,处理好个人与班集体的关系。学生干部来自于班级,也归结于班级,不要忽视个人在班级内的角色,这非但不利于个人发展,也会对平时工作造成一定的影响。第二,处理好自身与学生会各部门的关系。坚决不搞小团体、小帮派。希望各部门精诚合作,荣辱与共!第三,处理好学习、生活与工作的关系。身为学生干部,有着学生和学生干部的双重身份,但始终要以学习为第一要务,不要把学生工作的繁忙当做学习不好的借口。要充分利用时间,积极投入到学习中去。

同时,范老师对各委员会成员提出了几点要求,希望他们作为学生干部:一要时刻注意自己的行为举止,为同学们树立榜样;二要有集体观念,不以自身为中心,而要把“为学生服务”作为学生工作的终极目标;三要真正放低姿态,埋头做事,实心实意办实事。

最后,范老师鼓励各委员会成员要好好珍惜并把握身为学生干部的机会,要有为学生工作牺牲的思想准备。同时,他也殷切希望各委员会成员能与老师、学生多沟通多接触。在沟通中相互了解,在接触中相互交流。互相学习经验,吸取教训,少走弯路,争取不辱使命,圆满完成新一年的工作任务!