首页  --  社团活动  --  正文
第三届“金针杯”总决赛圆满结束
日期:2013-05-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

担任本次大赛评委的有:针灸临床教研室主任薛聆教授,针灸基础教研室主任张卫东教授,针灸临床教研室主任王荣教授,针灸基础教研室侯玉铎老师,以及参加全国第二届“华佗杯” 针灸推拿临床技能大赛获奖选手郭玲玲,刘高峰同学。经过笔试,初赛,培训等,最终有六位同学入围了本次决赛,分别是1号选手张芳,2号选手赵明瑜,3号选手肖晓琳,4号选手朱盼,5号选手夏洪晨,6号选手郝晓婷。针推学院同学以及爱好针灸的同学等观看了本次大赛,全场座无虚席。
本次大赛分四个环节进行,在紧张激烈的限时题过后,便是考察细致耐心的灸发操作,两轮过后,主持人与观众进行了互动,大家踊跃抢答并获得了小礼品。随后便是腧穴进行曲,这个环节由选手亲自操作,与模特配合,通过指穴,针刺等各个过程的全面演示,显示了选手们的高超技艺与手法。各老师也细致观察了选手们的表现并予以打分,紧张的手法过后,主持人抽选出两名幸运观众并给予奖品,使氛围轻松下来,最后一个环节是中医特色疗法才艺展,各个选手发挥所长,详尽解释了各疗法的功用,注意事项和具体操作,并亲自演练,极大地开展了大家的视野。大赛环节即全部结束,为缓解大赛紧张情绪,最后是一段精彩的太极表演,柔中带刚,赢得大家的阵阵掌声。之后, 老师对各位选手进行了点评,指出其不足之处并给予建议和意见,并对六位选手提出嘉奖和鼓励。最后,由两位主持人宣布了大赛结果,祝贺这些同学,感谢他们的精彩演绎,也感谢为本次比赛做出努力的各位老师和同学,此次比赛圆满结束。