首页  --  社团活动  --  正文
第十届南丁格尔杯礼仪大赛圆满成功
日期:2013-05-20 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

2013年5月16日晚六点三十分,由中医护理协会承办的“青春天使,美丽绽放”第十届南丁格尔杯礼仪大赛在活动中心举行。

出席本次大赛的评委有护理学院的各位领导,嘉宾有各位校领导和护理学院的辅导员。活动开始是各组选手们的亮相,独具一格的亮相方式点燃了本场比赛的激情与活力。接着主持人介绍了本次大赛的流程及细节,然后激烈的比赛正式开始了。第一环节为情景剧表演,各组分别表演了处理医疗事故中的礼仪,充分展现了选手们所学的礼仪知识。第二环节为生活礼仪,选手们在这个环节中将商务礼仪、餐桌礼仪、民族礼仪展现得淋漓尽致,彰显了护理学院学生的风采。在紧张的比赛环节中由刘志佳同学带来一曲旋律优美的《菊花台》,暂缓了紧张的比赛氛围。接着又开始了第三环节的才艺展示,作为加分环节,各组选手拿出各自的十八般武艺,载歌载舞。动听的歌声,美妙的舞姿,赢得了台下雷鸣般的掌声。

美好的时光总是短暂的,大赛接近尾声时,郭莉莉老师为此次大赛点评,肯定了选手们的实力,表扬同学们能将理论知识与实际相结合。同时指出此次活动环节过于单一,有待改进。

选手合照留念后大赛圆满结束了,此次大赛充分体现了同学们的清春与活力,对护理礼仪文化有了新的诠释,将护理礼仪运用于工作和生活,促进了护理礼仪文化的发展。