首页  --  社团活动  --  正文
放飞激情,燃烧梦想
日期:2013-05-04 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
为加强校园文化建设,引导广大青年学生强化学习英语的意识,培养国际眼光,提高独立思考能力,应变能力和语言表达能力,由共青团山西中医学院团委会主办,英语协会承办的2013年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛决赛于4月26日晚在活动中心成功举办。出席这次比赛的评委有国际教育中心主任赵雪丽老师,外教Don,王鸣华老师,周跃红老师,郝福莲老师,任希老师,2012年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛山西省一等奖获得者王鹏丽。另外,邀请了社团联合会主席胡梦娇,副主席张宇墨,社团部部长武艳杰,以及各兄弟协会会长作为特邀嘉宾。

五秒倒计时,选手亮相。非专业组选手在一首《Can you feel it》劲歌下闪亮登场,接着专组业主选手也满怀自信地登场。至此,比赛的赛程正式拉开了帷幕。主持人宣布2013年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛山西中医学院决赛正式开始。之后向大家介绍了评委老师,大赛主题,评分标准等相关内容。比赛分为专业组和非专业组两个组别,首先是非专业组的比赛,之后是专业组的比赛。本次比赛以“ If I Have a Time Machine…”为演讲主题,形式是三分钟的脱稿演讲。演讲完毕后,由外教Don就演讲稿进行即兴的提问,选手在两分钟内将自己的答案回答完毕。非专业组共有八名选手参加比赛,专业组有九名选手参加了比赛,他们依次走向了属于自己的舞台,各领风骚。选手们以流利的口语、良好的表现赢得了全场观众的阵阵掌声。期间,为了活跃现场气氛,在五号选手程凯妮之后,穿插了由何川同学带来的《春天里》。在非专业组和专业组比赛中间穿插了曹柏川的《萨克斯表演》,也赢得了观众的阵阵欢呼。另外,非专业组4号选手崔鑫的英文歌曲《I want it that way 》更是将活动的气氛推向高潮。

比赛结束后,外教Dannie以及赵雪丽老师对本次活动及选手们的表现作了精彩点评,同时对英语学习提出了一些很好的建议,让参赛选手以及前来观看选手比赛的各位同学对英语学习有了新的认识和理解。最后,在吴学玉同学的《Journey》。,2013年“外研社杯”英语演讲比赛划上了完美的句号。高手过招,招招精彩。在众多评委的一致肯定下,非专业组和专业组各产生了自己组的冠亚季军。非专业组的程凯妮以及专业组的苏晴和程晓阳荣获了三等奖;非专业组的张岩瑶和专业组的吕惠茜荣获二等奖;来自非专业组的畅苏瑞和专业组的曹柏川最终脱颖而出,勇夺桂冠。届时一等奖的获得者代表我校参加山西省的复赛,代表我校再创辉煌。

此次英语演讲比赛取得了极大的成功,相信对于每一位参赛选手,每一位观众都是一次心灵的震撼。在此,预祝代表我校即将参加全省英语演讲比赛的两位同学能取得优异的成绩。