首页  --  新中医青年  --  正文
山西中医学院第十届校园科技文化节开幕
日期:2011-04-13 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
最后由周晓明副院长发表重要讲话,周院长首先从我院的“十二五”规划谈起,就新校区的建设动态向到场的全体师生做了详细的解答。他指出新校区建设作为我校“十二五”规划的重要内容,在我校发展中具有里程碑的意义。新校区占地面积为现在校区的六倍,将投资8亿元预计在2013年建成,力求建成“生态化、园林式、文化型”的校园特点,更好地体现中医药文化的特色。同时学校还重视学生服务体系建设的“人性化”,宿舍公寓的公共设施将有很大的改善,图书馆建设将体现智能化、数字化、网络化,使其成为学生的第三课堂等等。紧接着周院长从本届的科技文化节谈起,他指出:科技文化节是学生第一课堂的延伸,是广大学生的盛会,是科技文化交流的平台,是学生素质的立体体现,有利于学生增长知识,广交朋友、展示才华。同时周院长就校园科技文化节提出了自己的看法:校园科技文化节要重视学生素质的培养,形成正确的价值取向;活动内容要彰显高雅的品味,突出中医药的特色;强化学习习惯与品质的养成,注重学习方法的探索。最后,周院长还给科技文化节提出了几点建议:第一要坚持科学规划,细化方案,调动学生的积极性,主动性和创造性;第二要坚持突出特色,感受大学生张扬的青春和活力;第三要打造出高品质作品,展示出大学生应有的素质。