职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动通讯稿(三)
日期:2018-07-25 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下午,职业技术学院“三下乡”社会实践队在石楼县政府参加了“习总书记7.2讲话暨团十八大精神”的学习交流会。参加此次活动的有职业技术学院分团委书记何雅丽老师、学生科侯芳老师,石楼县团委谢任之书记以及石楼县团干部,实践队全体成员。首先,职业技术学院分团委何雅丽书记带领大家一同学习了习总书记同新一届团中央领导班子座谈讲话精神,提出我们共青团的所有工作,归结到一点,就是要当好党的助手和后备军,发挥好联系青年群众的桥梁和纽带作用。接下来,石楼县团委谢书记从团十八大会议精神、团史、团十八大报告、《团章》修改情况等四个方面向大家进行了细致解读,他指出团干部要深刻领会党对共青团组织和干部的最新要求,进一步解放思想,注重创新,扎实做好党的青年群众工作,不断夯实党的青年群众基础。在讨论交流过程中,少工委贺晓丽主任指明共青团系统改革工作,将在政治思想上和工作方法上进行改变——围绕中心、服务大局。侯芳老师分享我院开展团日活动的经验,我队学生代表向大家分享了社会实践活动的心得体会,以及在此次交流会中领悟到团十八大重要精神。