针灸推拿学院18年暑期三下乡活动总结
日期:2018-07-25 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
在医院康复的大都是上了年纪的老人,同学们的到来不仅仅给老人们带来了病体上的安慰也带来了心理上的安慰。作为当代大学生,我们应明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中孤独老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。通过此次三下乡走访敬老院的活动增强学生的动手实践能力,培养了学生无私奉献、服务社会的高尚情操,让同学们的身心更加明朗,同学呼吁我们每一个从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,使学生养成了勤俭节约,敬老爱老的良好风尚,让我们的社会变得更加和谐。
感谢学校给我们这次宝贵的实习经验,同时也要感谢医院的老师对我们的细心指导。本次实习所学到的这些知识很多是我们在学校很少接触、注意的,在实际的学习与工作中又是十分重要、十分基础的知识。通过本次实习我不但积累了许多经验,还使我在实践中得到了锻炼。这段经历使我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真正含义