针灸爱好者协会暑期三下乡活动新闻稿(四)
日期:2018-07-25 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
每天早上,我们都会早早起床,我们会跟着老师和学长去晨跑,感受大自然给予我们的恩赐,吸收天地之精 华,为一天的治疗做好准备,一日之计在于晨,元气满满的一天等着我们。接着回到住宿点,后勤组的同学已准备好早饭,大家就围 在一起,边吃饭,边讨论之前遇到的记忆深刻的病例。吃完早饭后,大家陆续前往治疗地点开始一天的工作,问诊组会组织好村民们有顺序的排号,依次填写病例,分批带入诊室,治疗组在安排村民就坐的同时,跟随老师治疗,并完善病例,老师和学长也会为我们讲解常见病的机理、治疗方法以及注意事项,这些为我们以后的临床治疗提供了依据及经验。排针组负责排针与卫 生,同时也可以参与问诊与治疗。后勤组需要提前离开,负责我们的饮食,虽然这是个十分艰巨的任务,但每顿饭,我们都吃的很满足。每天晚上,我们都会对一天的治疗进行总结,讨论在治疗中遇到的特殊的病案,以加强对它的认识,老师还会为我们讲述一些常用针法,比如“膝五针”、“五虎针”、“二郎担山”等特殊针刺方法,是使大家受益匪浅。