护理学院暑期三下乡心得(一)
日期:2018-07-24 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
怀着激动好奇的心情,我们开启了第一天的社会实践服务之旅。社区离我们住的老校区有一定距离,所以我们为了避免意外提前早起导航坐公交去的。六点起床七点集合吃早饭,大约七点四十我们出发去公交站,可能刚好凑上早高峰吧,公交来的特别迟人还特别多,好不容易终于上来了,我们中间得倒公交被我傻傻地带错了方位,好在问了旁边的叔叔及时遏制住了,大约九点十五到达社区,在社区门口看到迎接我们的姜老师就安心啦。确保好12名队员安全无误到达社区,姜老师与社区的张颖主任交接沟通交流,带我们对社区进行了大致的初步了解。兴汾苑社区服务站分三层,一层办公大厅,从西至东依次设有创业、医保、民政、调解等服务台窗口,右侧有老年活动室供老人们下象棋等益智娱乐活动,跟着张主任上二楼,楼梯间有着党的发展历程,让人们有一种在文化中熏陶的感觉,上到二楼映入眼帘的首先是七张按摩椅,供老人们进行一些舒适保健按摩活动,与此同时旁边也是最吸引我的地方便是一排排儿童桌椅,和四周有氛围的图书,墙上张贴着小朋友们奇思妙想的绘画与照片,充分体现了爷孙同乐的场景。其中右侧还设有日照室供老人们晒太阳补钙等有益于身体的活动,设有助浴室帮助一些肢体活动有障碍的老人们进行洗浴。还未上三层映入眼帘的又是楼梯间党的光辉成长历程,三层我们去的时候有两个阿姨刚好在打乒乓球,张主任说三楼是主要活动场所,每周分几天舞蹈队太极队乒乓队等。三层两侧分别舍友党员学习室,张书记等人办公的地方,对侧有民兵连里面设有三张床供老人们休息。经过张主任对服务站的介绍我们对服务站有了一定大致了解。中午稍事休息,下午我们就开启了我们的实践活动。服务站的姜叔指导我们分两拨,一波留在服务站打扫二三楼的卫生,一波拿着工具去社区铲小广告。我作为铲小广告队员的一分子,跟着队伍去小区门口,单元楼门外,用喷雾将其润湿,用刀片铲子将其刮下。其中有不少高处的由我们的小伙伴跳起来去弄,特别有成就感,姜叔也对我们提出了表扬。第一天的实践就在忙碌中度过,还是很有成就感的。期待第二天。