护理学院暑期三下乡心得(四)
日期:2018-07-24 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
实践服务的第四天, 可能是由于昨天的实践效果太好大家一传十十传百,也可能是小区门口张贴的告示起了作用,前来咨询的居民络绎不绝。上至老人,下至小孩,无一不体现出对我们的信任,甚至有把我们当医生想号脉看病的。我们很感谢居民们对我们的信任,同时也意识到自身知识的不足能力的欠缺,也在激励着我们回了学校要更加努力学习掌握技能。耳穴埋子推拿按摩艾灸刮痧有序的进行着,实践队员们很累,但是看着居民们的反馈就什么都值了。当我们听到贴了耳穴埋子的居民反馈说,平时失眠睡不着的她,中午午休定了闹铃都没有把她叫醒;当我们在刮痧时,阿姨心疼我们的队员热,要我们把志愿者服脱下时;等等等等都充满着感动。下午在姜叔的带领下,一部分队员去小区给居民们进行了建设文明城市的资料的发生与张贴。通过我们队员的宣讲,达到建设文明城市,全民大健康的宣讲效果。下午郑师傅给我们送了条幅并搭建好的暖心。回学校的公交上,看到我们的队员和其他小年轻主动对老人们让座,老人们竖起的大拇指感受到这种氛围的美好。期待第五天。