针灸推拿学院暑期“三下乡”活动简讯(二)
日期:2018-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

针灸推拿学院暑期“三下乡”活动新闻稿

今天是18年暑期下乡的第二天我院下乡实践队借进入太原民政老年康复医院进行暑期三下乡见习的日子。

到达地点后通过老师的指导,我们逐渐了解熟悉了康复的器材,初步掌握了康复器械的使用方法并亲自上手体验,观摩扎针的手法,一步步跟随老师看他们如何在患者身上操作,了解他们的理念,提出问题,与老师进行沟通,

上午跟随老师出诊做吞咽和肌肉刺激康复和st
中午的时候进行看视频学习,了解一些先进的治疗理念。老师提出了神经康复中临床上存在的异常模式多,治疗周期长,生活质量提高不明显中的问题。并令我们反思了手法治疗在临床上是否有价值。医者在治病过程中能给病人以平衡,但无长期结合。自主学习能力依然很差。我们在临床治疗中应该是现个体化学系。让病人像正常人一样生活。

下午,同学们仍旧进行着学习,尝试多角度的分析老师的各种手法,老师也给我们讲解一些患者的问题,供我们去探讨,讲解一些治疗的原理,以及治疗的方法,同学们认真的做好笔记,就这样一天就很快的结束了,期待着明天的继续。

总的来说,我们今天还是非常高兴的。感谢老师给我们的教导和学习的机会。