针灸爱好者协会暑期“三下乡”最后一天
日期:2017-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
尽管有太多的不舍,怀着满满的收获和感动,在父老乡亲们的不舍和认可我们坐上了返程的火车。坐在火车上回想这五天的一幕幕,大家一起吃一起睡一起工作一起学习建立起了深厚的革命友谊。相遇即是缘分,虽然短暂但是却十分珍贵将成为一生的美好回忆。短短五天也学习到了许多许多的知识,有腧穴的定位,有取穴的思路,有疾病的诊疗更有草药的辨识。同时我们也深深地被牛老师折服,他的魅力不仅来自于丰富而灵活的中医知识还有他的人格魅力:负责,敬业。下乡艰苦的条件下与大家同吃同住五天,中医思维与天地并同,万事万物皆有中医,万事万物皆与中医有联系。牛老师有问必答,不吝赐教对学生们积极指和启发,引进我们探索发掘并感悟中医。不觉的想起了刚入医学院时对着红旗发下的誓言“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”