下乡心得体会
日期:2016-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
       时间总是从你的指缝中不经意间消逝,让一切充满了无奈与神秘。不知不觉,我们为期不多的下乡活动已经结束,但是回望我们所经历的,一切都像昨天发生的一样历历在目。
       实践永远是让我们成长的最快捷径,一切都只有经历了,才会懂得珍惜。人们总说90后的大学生缺乏责任和担当,就如同温室里的花朵一样。其实不然,我们其实也是缺乏一个机会,一个让我们展现自我回报社会的机会,而我们这次的下乡活动就是这样一个很好的机会,他不仅是一个走进农村展现自我的机会,更是一个让我们充实自我回报社会的舞台。
       712日早上,我们经过长达6个多小时的路程,最终到达了我们这次的目的地——偏关。然后在老师的带领下,我和伙伴一起开始了我们充实而又快乐的下乡活动。我们这次的主题是宣传夏季常见病及预防。我们主要是通过走访宣传调查的方式,对不同年龄段的人进行调查,然后给他们讲解如何养生,调理身体的方法。
       活动期间,我们学校还派出了专家进行义诊,有专门的血压测量,把脉,然后告诉人们该如何调理,由于当时人较多,我们便要负责一些秩序,同时也会帮专家进行一些血压测量。一切总是那么的充实而又有意义,然而快乐的时光总是短暂的,不知不觉中这次的下乡活动已经结束了。
       在这次的活动中令我收获颇深,它让我明白知识再多,也只有通过实践才能更好的发挥出来,因此,在以后的学习生涯中,我一定要理论与实践相结合,这样才能更好的提升自我。