暑期“三下乡”社会实践心得
日期:2016-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
       每遇见一个新的人,就看见了一个不一样的世界。
--题记
       这次下乡的地方是一座依山而建的小城--偏关,周围的山把这座小城包裹得严严实实。这次下乡虽说只有短暂的四天时间,但在实践中却获得了很多很多。
       下乡第一天,在白书记的领导下,顺利展开了义诊活动。我们在前期做好了宣传的工作,本次活动成功邀请到了山西中医学院附属医院中医经方门诊主治医师任剑锋、山西中医学院硕士研究生刘根等著名专家作为义诊的指导老师,他们耐心为患者诊断,凭借丰富的临床经验开方治病。有的患者身患疾病多年,或许因家庭经济困难而放弃医治,或许因医疗水平不高而没法治疗;还有许多是年轻时就落下病根,多年受病痛折磨,他们仔细地向医生诉说病情,希望得到根治,看到他们不禁感觉的自己肩上的责任重大,想到在中国还有千千万万这样的患者,因为各种原因延误治疗,从而错过了治疗的最佳时期,多年身受病痛折磨。尤其是在这种偏远贫困的地区,经济水平低,医疗技术不高,甚至交通也不发达。
       很多时候感觉自己无能为力,只能在下乡这么短暂的时间帮助他们,但我们会全力以赴。在这个世界上,我们并不是独立存在的,我们需要做的是让这个世界变得更加温暖,尽我们全力帮助更多的人,雨淋湿了没有伞的人,我们可以用双手为他们撑起一片蓝天。
       一直有一个梦想,就是去灾区,通过网络看过很多灾难现场,看过很多双绝望的眼睛,战士在用生命抗争,每看到这些,又一次想到以后自己作为医生的使命。愿在今后,在自己变得更好的时候,可以帮助更多的人,我们每个人都是宇宙中微小而熠熠生辉的星星,我们需要做的是互相帮助,让每一个人都能发光。