关于开展2017年暑期文化科技卫生“三下乡”集中组队实践的简报(一)
日期:2017-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

为了进一步巩固深入学习实践科学发展观活动成果,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进实践育人工作,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用,我校将于7月开展2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

本次“三下乡”集中组队实践由校团委立项开展,今年重点支持5类实践服务团(队),共17支实践分队。其中,分团委组队包括研究生部分团委、中西医结合临床学院分团委、中医临床学院分团委、针灸推拿学院分团委、护理学院分团委、中药学院分团委、医药管理学院分团委、人文学院分团委、傅山学院分团委、基础医学院、制药与食品工程学院、职业技术学院分团委,学生组织组队包括校学生会·社团联合会岢岚队、交口队、针灸爱好者协会、灸之道协会和推拿按摩协会。各级团组织深刻认识到社会实践活动在实践育人中的重要地位,并基于此发动大学生开展形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动,努力发挥团组织作用,通过周密部署、重点资助等方式,推动“三下乡”社会实践活动深化和创新。在活动主题方面,社会实践的各支队伍都依据各自情况确定了活动主题,并将会紧紧围绕这一主题,细化活动方案,坚持注重实效的原则,周密部署和督促落实暑期社会实践活动,努力完善过程管理和长效机制,力争使参加社会实践的每一名青年学生都从实践中获得成长和进步。本次集中组队实践要求专业教师带队参加,并选派责任性强、经验丰富、组织能力突出的教师担任指导教师。并且,在下乡实践的过程当中,各团组织及指导教师将采取有效措施,确保参加活动学生的安全,对有可能出现的特殊情况提前做好应对预案。最后,本次暑期集中组队下乡将充分发扬艰苦奋斗精神,切实为当地群众提供有效帮助,同时为更多青年学生经常性参与社会实践活动提供机会和渠道。

2017暑期“三下乡”集中组队实践即将如火如荼地展开,预祝各分队伍在社会实践活动中收获社会经验,培养为人民服务的意识。