护理学院暑期“三下乡”社会实践活动新闻稿(一)
日期:2017-07-09 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
       根据校团委关于大学生暑期“三下乡”社会实践活动的工作部署,护理学院实践队一行10人,在分团委石倩老师的带领下,于7月8日赴晋中市馨乐敬老院开展为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。通过进行老年健康知识宣讲、血压测量、身体按摩、传统保健表演等项目,切实服务老年人,引导其树立健康观念,传播保健知识。
       下午15时,实践队准时到达馨乐敬老院,使原本沉寂的敬老院充满了活力。在实践队员进行简单的自我介绍后,老人们纷纷表示欢迎我们的到来。队员们自觉搀扶午休后的老人步行到院内乘凉,并亲切地拉着老人的手与他们聊天,从他们的兴趣点入手,老人们的欣喜之情溢于言表,整个小院一派温馨景象。随后,为满足部分老人出门活动的想法,在征得看护人员的同意后,实践队员两两一组,趁着徐徐微风,协助老人在社区内进行了简单的保健活动。最后,在老人们休憩之余,实践队员们自发地做起清洁工作,帮助老人打扫屋子、整理床铺,直至老人吃晚饭时才与其亲切告别。
       返校途中,同学们难掩疲惫,却丝毫不曾抱怨,言谈中更多的是对老人们的关怀。敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是当代大学生需要学习和弘扬的高尚情操。相信经过此次活动,同学们定能收获宝贵的精神财富,将敬老、爱老、助老这种品德传承下去。