《新中医青年》编辑部三下乡通讯稿(3)
日期:2016-07-15 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
      夕阳西下,充实的一天再次结束。
      照例早早起来,吃过早饭,我们到达活动地点——偏关文化广场,这里人流量很大。在这里,老人、儿童、司机、商贩,从事各种职业的人群我们都可以看到,方便我们的宣传,广泛调查。
       我们利用宣传页,重点给老人讲解了关于夏季常见疾病及预防,一些日常注意事项,如老人即使不口渴也要多喝水,可以预防微血栓的形成;儿童不要喝生水,容易得细菌性痢疾,表现为腹痛腹泻,里急后重,脓血样便;高温下不要长时间吹空调,易得空调病;可以多喝茶或淡盐水,补充大汗造成的钾离子流失。夏季容易得细菌性痢疾,中暑,手足口病等,正确的养生方式为顺应自然,晚睡早起,中午午休。
       同时我们还调查了偏关人民的生活方式,发现还都挺健康,早上早早起床溜达,晚上跳跳广场舞,不吹空调,闲时喝点茶水,听个小曲儿。保持心情舒畅是养生的关键。
       这一天,我们收获颇丰。