“三下乡”社会实践服务之心得
日期:2016-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
      几路颠簸,几路小憩,几路欢笑,憧憬与激动相伴九人,我们终于于7月12日下午到达目的地—忻州市偏关县。将近四天的下乡生活,短暂却给予最难忘的经历,充实与欢快沉甸甸,满当当地填充在我们的心里,深深地扎根发芽,期待着更进一步的成长。
       首先特别感谢当地忻州市偏关县领导干部对我们的热情款待和对我们活动开展的大力支持,非常感谢食堂叔叔阿姨对我们伙食的精心准备,当然我校的带队老师和太原理工大学的老师更是给予了我们无微不至的关怀和陪伴,再加上我们九人小分队的队长带领,我们迅速的融合成一个小家,圆满完成了此次“三下乡”任务。期间,我校两名中医老师:刘剑峰、刘根进行义诊,我们在负责帮忙量血压的过程中,仔细聆听老师如何“望闻问切”四诊合参,看着老师耐心伏笔写药方的样子,油然而生敬佩之情,更坚定自己苦学中医的决心。除此之外,我们还分组对当地的居民进行“夏季常见病预防”的宣传和简单讲解,看着他们脸上的笑容,心里也是乐开了花。从准备讲义、互相探讨到自身讲解,从写海报,做宣传到量血压、做判断,无一不把我们紧紧联系在一起,我们之间收获了难能可贵的友情,不虚此行。
       7月15日我们如期返校,对此次活动进行了总结和交流,四天的下乡带给我与众不同的学习,我想吾幸学医,岐黄之路,勿忘初心。