下乡心得
日期:2016-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
       不知不觉中下乡宣传医疗的活动就结束了,但留给我们的确实不可磨灭的感受和体会。偏关是个非常美丽的小县城,有着美丽的景色和热心的人们,让我们的这三天更加充满色彩和快乐。特别感谢这三天来给我们提供食宿的偏关政府,是他们才让我们的下乡活动更容易进行。
       在正式举行义诊的那个上午,我们早早的吃过早饭便来到了偏关的文化广场。贴海报,挂条幅,向当地人民进行宣传,积极的把义诊活动办好。那天上午,我们也向那些中医老师们学到了很多,包括一些常见病的治疗和一些基本的中医养生。不仅帮助了当地的人民,还提高了自己的知识能力和技能素质。在进行义诊的同时,我们也向当地的人民宣传了夏季生活应该注意些什么,包括:夏季不应喝冷水,注意腹泻等疾病的发生,生活中应该注意饮食卫生等。当地的人们都很认真而积极的向我们询问一些生活小问题,我们都耐心的为他们讲解,用自己有限的知识来最大可能的帮助他们,看着他们热心而友好的态度,就感觉到自己的努力是有用的,同时也很激动兴奋。
       接下来的几天,我们又在偏关进行了调查和采风。调查当地人民的生活习惯和民风民俗,我们获知了他们都非常喜欢健康,绿色的生活方式,与此同时,我们又向他们介绍了中医的养生健康理论。在实践的同时将我们学习到的知识最大限度的传达出去,不仅帮助了他们,还巩固了自己的知识技能。
       这几天犹如白驹过隙,让我们久久回味。这次的下乡活动让我们认识到理论得不到实践只能是理论知识,只有通过实践才能让我们的知识发挥出来,注重理论永远不能大成气候,只有理论得以实践才能发挥出知识的最大力量。今后,一定要多加反思自己,并注重实践,让自己的知识融入到行动中去。