社会实践个人心得
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
社会实践个人心得
         经历了将近一周的担架员生活,我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回映,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。
      “千里之行,始于足下”,这短暂而又充实的实习,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富,我知道了怎么面对各种各样的病人,如何应对病人及病人家属焦急的情绪。首先我们必须充实自己的专业知识,不能光是会说,行动、抢救病人才是第一位的。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,用自己的实际行动来交给我各种知识。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。
       通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干。增强了自身知识并将之与社会相结合的信心和毅力,连续的夜班也是对我的一个巨大挑战。对于即将走上社会的我们,必须尽快尽早的适应社会生活的这种形式,上班以后,要有不能睡觉,随时加班的准备,对我们来说可能太残忍了,可是为了我们的病人,我们必须坚持。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫。
       在本次的社会实践中,我也明白了救人如救火的道理,在第三天时遇到一个脑出血病人,手脚冰凉,双侧瞳孔不等大,昏睡,血压高,有糖尿病史,非常危险,在送去医院的路上,前面的车辆行人很多都是让路的,但还是有堵车的情况出现,这是我们只能用车里的喇叭一遍一遍的催促快点走,有时真的有心无力,救人如救火,希望大家看到有救护车就靠边让救护车先行,不要为了先行把前面道路堵了,可能你挡住的不只是道路,还有病人的生命。
       作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!

姓名:乔钰
班级:12级中西医二班