深深的祝愿
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
 深深的祝愿
刘晶
       今天是来到儿童自闭症研究所的最后一天,昨天晚上回去脑海里都是孩子玩游戏时的笑容,那种开心是真正的能融化人心的,不管孩子有多少缺陷,这个开心是真正存在的,他不会被任何东西所覆盖,我们应该理解他们,找寻属于他们的天地。
       很多人都说他们内心封闭,但是我发现他们在某些方面确确实实有过人之处,同时他们有自己的情感,只是不擅长去表达或者是不喜欢去表达,能够感受到我们对他的关心和善意。今天我给孩子带了一些好吃的,他没有拒绝看见直接就拿过来,让我感动和惊讶的是竟然对我说了谢谢,这两个字不仅让我感到很开心,他的妈妈也是没想到,整整一天都是笑嘻嘻的,这种感觉从来没有过,那一刻我觉得自己是幸福的,如果可以我想照顾这个小弟弟一辈子,我愿意做他的一生的朋友,不管未来有多少艰辛,都和他的父母陪他一路前行。陪他玩,陪他做他喜欢做的事情,只要有困难,我永远愿意陪着他。曾经有人说陪伴是最长情的告白,而我的陪伴是愿他有更好的生活。孩子叫了我不计其数的姐姐,我除了感动更多的是责任,上帝给了我们生命,我们要做的就是相互关爱。有句歌词是这样说的:只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间,我们何乐而不为?
        孩子是我们祖国未来的希望,是社会的希望 更是家庭的希望,拯救一个孩子其价值远不是我们所能想象的,我真心的希望孩子们能够在以后的生活更加的阳光,脸上洋溢着笑容,那么这个社会会有更多的美好和璀璨。同时希望能有更多的社会群体来关心他们,帮助他们更好的周围的环境和社会,尽我们所能,让每一个自闭症儿童都有快乐的生活,我们要明白,孩子们渴望更多人能够了解他们的世界,他们渴望更多的爱与理解。深深的祝愿,所有孩子能够更加快乐,更加健康。