下乡心得·第三天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得·第三天
        不知不觉已经是下乡的最后一天,对孩子们的种种已经有了足够的了解,面对即将和孩子们的分开这么多天建立的感情是不愿意的,加上阴雨绵绵的天气,真是让分别的情绪更加难受。上午拉拉的表现很不错,她还让我看到了她不一样的一面,上午艺术课还没有结束,她就跑了出去,我在后面跟着她,她自己一个人走到了个训课的教室,因为当时还没有下课她自己一个人站在外面看着里面上课的孩子,我告诉她老师还没有过来,咱们得等老师,她就默默的照在那里不动了,下课后她进了教室,自己一个人坐了下来,我问她喜欢音乐吗?她和我说喜欢。当时我没觉得有什么,后来和她妈妈讲述这件事的时候她妈妈很惊讶,眼神中流露出的惊喜难以掩饰,此刻我才理解了一个母亲的辛苦与付出,同时也读懂了一个母亲的伟大。一上午的照顾我对自己很是满意,心中是极其高兴的。
          下午看到拉拉她姥姥告诉我这是拉拉上课的最后一天,我当时心里想拉拉的最后一节课竟然是和我一起度过,我得好好把握这一下午的时间,拉拉是个很可爱的孩子,但是她从来不会自己主动说话,用她姥姥的话说她只知道吃。其实并不是这样的吧,她心里也是明白一切的,只是不知道如何表达吧。傍晚离开的时候拉拉一直看着我,可能她也明白即将分别吧。返校的时候雨还在下,一路上想着三天这么短的时间但是和孩子建立的感情是不能被磨灭的。虽然下乡的三天结束了,但是对自闭症孩子的关注却没有结束,这是一个持续的事情,需要社会各界的帮助,也希望越来越多的人加入我们的队伍中,关爱自闭症孩子我们在路上。
       我们也给他们送上了我们的祝福,孩子们,加油,我们会一直给你们点赞的!