下乡心得 第三天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得 第三天
        来这第三天了。
        今天跟着贝贝,贝贝的妈妈在上个训课的时候拿出他们做的笔记本,从2015.3.15开始记录着他生活的每一天,家庭教育为他营造了一个良好的氛围,爸妈也会看看这方面的书籍,通过书中记录的方法来教导孩子,妈妈也很健谈,跟我讲述了一下他们的家庭状况,孩子的教育问题,以及孩子的治疗方法,这些都让我很惊叹!
        整个大家庭都在为孩子付出,不管是哪一方面的,姥姥陪孩子上课,玩耍,姥爷接孩子上下课,爸妈每天陪他上课,周六周日一家人出去玩耍,爷爷奶奶总是打电话问候,其乐融融的一家人,对孩子的关爱无微不至,让我想起了自己的家庭,我的一家人有何尝不是对我无微不至呢?妈妈爸爸努力赚钱,辛苦养我,供我上大学,爷爷奶奶对我也是精神上的鼓励,支持。感恩是一门必修课。以前的我不懂事,可能总是让父母失望,经过这么久的教育,我明白了,父母才是我们最亲的人,他们会无私的为我们付出他们所有的一切,感恩父母。另一方面我也看到了父母的不易,贝贝妈妈为能治好孩子的病,每天为孩子记录成长的点滴,每天阅读大量的书籍,每天都在尝试各种各样的方法来刺激孩子的学习,希望孩子有一天可以像正常孩子那样正常的生活。
         可能是我们还没有当父母,无法理解那份执着与坚强,那份热情与耐心,那份真诚与坚持,但这次我想我理解了,那都是爱的表现。父母的爱伟大而深沉!理解父母,体谅父母,关爱父母!