实践心得·第三天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
实践心得·第三天
         第三天是我们陪孩子们的最后一天,这天天空下着下雨,好像很舍不得我们离开,所以上午亮亮很乖,上课亮亮还是很活跃,不过我看到了他的进步,亮亮轻松的完成了每天所不愿意的滑板任务。
        我还发现了一个方式,如果把一种孩子们所喜欢的游戏和另一种不敢兴趣的任务结合起来,他们可以完成的很快。今天亮亮精细课是用筷子夹小玩具,亮亮夹的不是很快,所以他老是用手去拿玩具放入篮子里,他的妈妈让我按着亮亮的左手,亮亮没办法只能用筷子夹,慢慢的亮亮终于夹完了,很有进步。最后一节课亮亮上体育课,在这里我看到了亮亮三天来的最大进步。亮亮今天踢足球有很大的进步。他学会了跟着足球跑,然后踢,我觉得亮亮会好的,因为我在这短短三天看到了亮亮的进步。中午我们去买了一点书和玩具,我们希望这些东西可以更好的帮助这些孩子,三天下乡中午结束,我们很累,但我们很快乐,我用三天时间和亮亮成了最好的朋友,嘻嘻,愿他开心快乐每一天.