离开
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

离开

今天作为实践的最后一天,在即将离开的时刻,我们回忆这短暂的三天,在这短短的三天时间了,我们收获了许多的感动,有在离开时我们相伴的儿童的不舍,有在我们相处了三天之后看到小孩子的训练有了进步,有老师对小孩子的耐心教导,但对我感动最深的是父母的陪伴,无论是刮风还是下雨,父母都始终如一的陪伴。
        在这几天的学习交流中,我们也发现了现在康复训练的不足,再有的情况下,有些父母为了使孩子能好好训练,在孩子不情愿的情况之下,逼迫孩子训练,有的父母不注意孩子的兴趣,让他们做不喜欢的事情,更有甚者父母过度依赖老师和康复中心的训练,而不注重实际生活。
        但在这三天里,我们收获的更多的是感动。我们的父母为了孩子不辞辛苦,小孩子们在努力训练,希望能早日和正常的儿童一样。同是,在他们中有许多的儿童有特殊的长处,他们甚至比我们正常人要优秀。
       在离开的时候,我们为小孩子们送去了我们的礼物,为孩子们带去了我们的祝福,希望他们能过早日康复,回归社会,过上与正常人一样的生活。
         同时,我们作为一名医学生,我们的责任更重,我们要努力学习,不断增加我们的实践经验,以我们的一技之长来给我们身边的人带来益处和幸福。以我们的能力来造福世界。