暑期“三下乡”实践心得
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期“三下乡”实践心得
王志凯
       天气特别好,上午的工作虽然依旧,但额外充实。原以为义诊已经接近尾声,人不会太多,没想到不但没有减少反而增多,说明我们的口碑还不错,引来更多的人。其中两件事印象很深刻,一件是一位26岁的大哥,因为长时间劳作得了严重的职业病,两肩部酸痛无力,学姐用注射器针头给他放血,我也尝试了一下,“牢记手术刀划破病人皮肤的时刻”的确当针头刺进的时候,虽然有意识去做但是还是有点下不去手,医者仁心,但愿明天他会有好转吧。二是义诊到中午的时候突然来了一位有腿疾的患者,当时我们已经到了吃饭的时间了,但是他说他只有今天上午在家,于是我们不顾吃饭来给他治疗,也算提前体验医院忙碌的工作了。
       下午并没有新鲜的内容,只是见识到了更多的针法,白天难得没有下雨,但是晚上打篮球却突然下起了雨,这次不像昨天那样帮不上一点忙了,抢到了几个篮板,但是失误难免让人大跌眼镜,当雨滴越来越大但是身体却感受不到,也许就是运动的神奇之处,想起当初在学校冒雨练太极的感觉,果然热血男儿需要一起碰撞出青春的火花。