暑期实践心得(二)
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期实践心得(二)
梁婷宇
       今天是第二天,大家普遍没有第一天那么兴奋,但还是认真对待这次来之不易的实践机会,我喜欢我们的队服,蓝色代表的是纯洁、宁静和包容,穿上印有山西中医学院的志愿者队服,我的内心是有着波涛翻滚的,有一种叫做奉献精神的东西充溢在我的胸口,让我的汗毛直立,让我满脑子想着如何为这些孩子做些什么事情。
       我的力量微薄,但仍可以做些力所能及的事情。我看着孩子无助的眼睛,好几次差点落泪,他们没有任何缺点,微笑起来甚至像春天的阳光一样绮丽,他们只是被遗落了,我们要做的便是放慢脚步,耐心的引导和等待,和他们的爸爸妈妈一起,对他们的未来抱着无限的希望,要知道,上帝是不会放弃每一个努力的孩子的。
       范老师说:要康复的不是这些孩子,而是我们自己。有时候我们难以改变孩子的一些行为,但我们可以改变周围人对他们的看法,每一个人都是善良的,他们终会接纳这些孩子,和他们成为朋友或亲人,用心的爱护他们,不歧视他们。
       而我也坚信,不管是哪一方,只有对生活报以善良和宽容的态度,多包容他人,多接受不公平,少一些无谓的追逐和抱怨,这样的生活才能提到生活质量这个词,我们也会真诚的接受这些孩子和我们自己的一些不足。