浅浅的触动
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
 浅浅的触动
        今天是我来到研究所的第二天,内心还是有很多的期盼和不安。首先我还是希望孩子能够认识我,而不是像第一天那样好陌生,如果能有一点点的眼神交流,我还是很欣慰的,但是这更需要我思考今天该采取什么样的方法和他交流。如果还是像昨天那样那我更需要不懈的努力。
        结果还是很好的,今天孩子来了主动拉我的手,说明他开始信任我了,虽然没有我们这种眼神交流,但是还是有了很大进步。今天孩子做自己的个人测试,可能是昨天没有休息好,今天整个人精神明显不对,但是孩子的妈妈并没有太关注这个问题,极力让孩子好好表现,家长的这种急切心理是可以理解的,但是不能太逼迫孩子,这样反而会起到反作用。而老师也没有太关注孩子的精神状态的变化,一直让他好好表现,好好做。孩子不听话妈妈直接把孩子嘴里的糖拿走,孩子气的没办法,又不能完整表达自己的想法,无奈之下竟然抽了自己一耳光,这个举动让我着实感到难过,其实孩子也有他的痛苦,他不想坐在那里,做着自己不喜欢的事,,我们也会这样浮躁,更何况这么小的孩子,我们是否应该好好考虑怎么样站在孩子的角度考虑问题,而不是机械性的把我们自己的意愿强加给他们,这样也是很残忍的,无疑又给孩子增加了更多的难度。
        下午和孩子一块玩发现孩子也有自己的乐趣,看到足球立马很激动,自己都能玩起来,看到这一幕心里还是暖暖的,有自己的喜欢的东西是很重要的,必须认识到这一点,这样也可以让自己的孩子更加事倍功半的得到更好的治疗。总之,孩子要想得到更好的恢复和改善,父母对孩子的全面了解很重要。