下乡心得·第二天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得·第二天
王雅
       我们下乡的第二天,我已经和拉拉很熟悉了,她就是有点内向,当然有很明显的自闭症症状。拉拉这个孩子很聪明,他学习模仿能力强,对于音乐舞蹈有着特别的理解能力,老师教的任何动作他都可以做出来,比起一起上课的其他孩子他是一个佼佼者,一上午所有课程中音乐是他最活跃的课堂,个训课是他最乖巧的,他和老师互动很好,每一次都可以得到老师的鼓励,看着他在课堂上的表现我心里就一直想这个孩子是不是一个正常的孩子啊,因为他任何事情都做的很棒,但是和他进行正常的交流他却不能正常的进行,这时心里难免是伤心难过的,为什么会让这么优秀的孩子受到这样的对待。
       陪着孩子的时间总是过得很快,一上午的时间眨眼间就过去了,到了中午放学的时候孩子和我摆手再见,我当时真的是万分高兴,不到两天的时间孩子已经和我建立了这么深厚的感情,这也是对我工作的肯定,一个中午都是在激动欣喜中度过。很快下午的上课时间又到了,下午是个小男孩,比起乐乐他语言能力更差,和他对话他基本没有任何反应,不能有一点互动,在个训课上老师都拿他没有办法,他自己一个人一直在那里傻笑,一下午的课一直在笑声中度过,基本学不到任何东西,下课和孩子再见后,在返校的路上一直都在想这个孩子,真是为他担忧。
       加油,拉拉!