实践心得·第二天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
实践心得·第二天
杨郁鹏
        第二天,我又准时迎来了亮亮,一进门他率先奔跑到了秋千,可见他对秋千情有独钟,进行了昨天的训练,亮亮今天上的是精细课,这个主要是为了训练他们集中注意力,这节课主要是用线穿珠子,亮亮由于有一定的多动,所以他很难集中注意力,亮亮喜欢穿大的不喜欢小的,所以每次一到穿大的他很快就会完成,穿小的就偷懒,所以每次都悄悄地扔了小珠子,他的妈妈很生气,所以打了他的手,然后他妈妈鼓励他,穿两个小的给一个大的,所以亮亮一节课穿了不少的珠子,很不错,嘻嘻。
        然后接着上下节课,第二节课是画画课,老师教孩子们画篮球和足球,亮亮画的圆不是很圆但是亮亮很努力,最终在妈妈的帮助下,完成了画球任务,最后涂色,亮亮这群孩子们可能不是很清楚颜色的选择,所以涂的颜色各色各样。亮亮最终以黄色和橙色的足球完成了画图课。接着亮亮们又开始了体育课,体育课孩子们几乎是没有人听老师的指令的,最终孩子们以乱七八糟的跑跳完成体育课,然后中午吃饭休息,好多同学们都累的躺在教室了,直接睡着了,不过我们很开心,我们从孩子们身上看到了他们的进步,下午又经过一定的时间,我们又结束了我们第二天的生活。