其实,这只是开始(第三天)
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
其实,这只是开始(第三天)
付海霞
        哈哈,今天的亮亮竟然敢冲着我撒娇了:“姐姐,抱抱!来来来,抱就抱,没问题!亲姐姐一口!”“木马!他的亲吻是自带音效的哦,是真的!
        或许,因为他们的特殊,所以当他们做出累似的举动时,我们心中因此产生的高兴度往往要翻好几倍。
        范老师说:“我办这个康复中心的目的是自私的,我当初真的只是想通过这个机构为我儿子多积攒人脉网,为了聚集更多的人,以便寻得更多对我儿子康复奏效的方法。我佩服这样的坦诚,这种在经历了十余年的艰辛之路后,仍然能公开的坦诚。
        这几天,我们也接触到了范老师的儿子,壮壮的,戴个眼镜,如果不知道实情的情况下,我会觉得他是个青春期带点害羞,而且直来直往的半大男孩。他喜欢台球,擅长钢琴,或许正因为他们不容易被外界吸引,也就不容易别外界干扰,这反倒成了他的优势,所以他上台表演从来不怯场。范老师每次说到自己儿子的事情的时候,总是带着一种父爱的笑,与外面不愿意直面现实的孩子的家长的态度截然不同。
        或许,从接受现实,到坦然面对,真的是一个艰难的挑战,需要巨大的勇气。
       “他们的状况,只能慢慢的缓解,稍微好一点再好一点。但是,会伴随他们一生,这是事实。我们做家长的难吗?不难!远没有他们自身难。生存,社交,来自社会的压力,以及各种不可预测的问题、状况。
        亮亮的康复才开始一个月,范老师的康复之路也起步十余年,世界范围内自闭症同样正处于起步阶段。其实,这只是开始。我们能做的最起码是给予更多的理解、宽容、接纳,然后再是关注、陪伴、普及。作为康复治疗学专业的我们,儿康是值得长久关注一个区域。
        关爱来自星星的孩子,是我们每个知情者应尽的义务,不仅仅这三天,这只是个开始。