针推学院 社会实践心得
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
社会实践心得
韩效
          6月13日上午,我们来到太原自闭症研究所,开展“关爱自闭症儿童”暑期社会实践活动。在参加公益实践时我们陪同小朋友们,开始智力恢复训练。与他们交流,让他们感受到外界的温暖。他们和我们一样拥有着眼耳口鼻等各种正常的器官,但是他们看不到微暖的世界,听不到欣慰的呼唤,说不出美好的话语,嗅不到美味的气味。智力的障碍让他们无助的活着如同折翼天使令人难以不心疼。
        我们在活动的同时也体会到帮助他人,快乐自己的真谛。气氛非常愉快,笑声连续不断,白驹过隙,快乐是短暂的。15号的我们就要离去,告别总是有些失意,希望三天的我们为他们创造了难以忘记的回忆,我们是帮助他们的大多数人的一朵小小的浪花,但是却是我们自己的一条小溪。活动画上了圆满的句号,再加上回家的喜悦,美好的世界总是这样美好。
        自闭症儿童是一群特殊的孩子,他们活在自己的世界里,像星星一样遥远而不可亲近。他们是来自星星的孩子,需要我们的呵护与关爱。即使我们能做的只是那么的一点点事情或者动作,但是还是希望大家能够加入志愿者行列,一起用爱打开自闭症儿童的心扉,用爱创造温暖的世界。