暑期实践心得(一)
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期实践心得()
                                 梁婷宇

期盼已久的暑期下乡实践活动终于拉开帷幕,我们一大早就坐上通往方舟研究所的客车,今天是第一天,在没有看到那些孩子们的时候,我对他们有无数的遐想,世人都说他们是来自星星的孩子,他们天赋异禀,只是在一些方面异于常人而已。
        研究所的大门外用红色的油漆正楷写着“方舟”两个字,虽然简陋,却让我长久的注视并深深烙在脑际。
        在这个简陋的研究所里正在学习的孩子们,他们大多年幼,对世界一知半解,不能像正常的孩子一样做游戏、和人交流、感觉世界,但我却觉得他们无所畏惧,因为他们身后站着的是世界上最伟大的守护人。
         我陪伴的孩子叫涛涛,他的父母已经年过四十,孩子不算淘气,但还是不肯配合老师的要求做一些动作,我看到他的妈妈不厌其烦的教他玩手里的玩具和认识颜色,重复着一些单调的动作,“涛涛真棒!”“涛涛真乖!”妈妈因为孩子的一些动作露出欣慰的笑容,可是,我看到孩子自始至终都没有正视妈妈一眼,我心里很难过,发自内心觉得我的对面坐着的是个伟大的母亲,可能是老来得子,她对涛涛有着无限制的宠爱,不硬要求他做什么,但还是对他寄予了厚望。
         这些孩子无法和人沟通,不是他们不愿意,而是不懂这个世界,他们或许害怕,或许还没有做好准备,但是我相信总有一天,他们会依靠自己的力量发光发亮,因为,他们是来自星星的孩子。