下乡心得 第一天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得 第一天
        今天是我们一行人来到方舟自闭症研究院的第一天,值得欣慰的是,这里的小宝贝们比我以前在影视资料里看到的情况要好很多。
        乍一看,其实并没有和我们正常的小孩儿差多少,他们依然会冲我们笑,和我们一起玩耍,只是他们的眼神总是处于游离状态,让人搞不懂究竟他们在关注什么,他们心里想着什么。我们一人带一个小孩,我被老师带到了五楼,于是我第一眼看到了我的小宝贝——铁蛋儿。他特别白,长得特别可爱聪明,我来到他身边的时候,他正在上精细课,看到他正在插模型,其实他们的康复治疗在我们眼中兴许很无聊,很简单,但是目的就是让凡事都吸引他们的注意力,然后专心做好一件事。每节课有半小时,铁蛋儿至少可以坚持十五分钟,这让爸爸特别欣慰。同时我也很开心,一直为他加油。我总觉得这是所谓的正常小孩儿都难以达到的耐心和认真,他虽然不会表达,他虽然也许听不懂从我口中说出的加油两字的含义,但是我可以看到他的努力,让我十分感动。就这样,我陪他一节课又一节课,就在我都觉得有点累的时候,铁蛋儿依然可以笑得特别开心,我觉得这就够了,孩子开心最重要,不是吗?我总是试图开导铁蛋儿的爸爸,乐观积极向上一点,这个世界上没有过不去的坎。
        铁蛋儿,加油,姐姐一直陪着你!