下乡心得 第一天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得 第一天
闫婵
       来自闭症研究所的第一天,有点心痛又有点欣喜。每个孩子都是那么可爱,看起来跟正常的同龄小朋友没什么区别,可一旦接触就会发现,其实他们一直活在自己的世界,对于外面的世界不闻不问。
        这天我接触了两个孩子,早上上课的孩子是东东,据我观察,他不太会说话,喜欢在上电脑课时发出声音,偶尔会打妈妈,多动,玩游戏时不认真,目光从来不会聚集到老师的身上。下午来的是白敬轩,他是特别轻微的,可以说就是说话有点口齿不清,爱发脾气,自己受了委屈不会说只会发出哦哦哦的叫声来表示愤怒,他妈妈反应说,孩子不会蹦,在个人训练时表现的非常好。妈妈跟我聊的来,多说了一些孩子的状况,由于我对专业知识方面缺乏相应的了解,所以对于妈妈的很多提问我并不能做出正确的回答,没有帮到他们我很抱歉,也更加坚定了我学习中医的信念。医生是一个必须专业,必须敬业,必须守业的职业,可能现在我还算不上医生,但至少今后我一定会从医,只能从现在开始努力学习中医,一丝不苟,为治疗病人做出更多的贡献。
         自闭症儿童他们单纯又可爱,虽然有时他们会有一些我们无法理解的行为,但我们要用更多的宽容的理解的态度去对待他们,既然我们改变不了他们,但我们可以改变我们自己,关爱自闭症儿童,让世界充满爱!