下乡心得·第二天
日期:2015-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得·第二天
        很快的,又见到一个个可爱的小朋友了。今天我仔细的观察了他们孩子们都非常的可爱懵懂、却沉浸在自己的世界中。他们中有的能静静的坐着用剪刀剪一下午的白纸不说一句话;有的喜欢在屋子里跑对角线嘴里无意义的喊叫着;有的会因为害怕水箱的声音而不愿上厕所;有的走路时必须贴着墙角......但当孩子们玩儿累了之后,睡着的他们看上去和普通孩子没有任何区别。
        我仅仅照顾了孩子们不到3个小时,我们就体会到了自闭症儿童家长的辛苦。当我们了解到有一个家庭的一对双胞胎儿子都患有自闭症时,更是不禁对这对平凡但伟大的父母肃然起敬。
        此次志愿者活动让我们深切的感受到,无论是自闭症儿童还是他们的家长都需要得到社会更多地关注和支持,同时也迫切需要更多地心理辅导专业技术支持。华夏心理作为国内最资深的心理咨询师培训机构,一直以来都热衷于将心理学的运用于公益服务,将最科学有效的技术和方法带给更多需要的人,温暖更多渴望关爱的心灵。