下乡心得体会
日期:2015-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得体会
-------暑期三下乡活动第二天
         今天是下乡的第二天,一大早,我们就开始忙活起来。今天我们打算给村民宣传一些关于推拿按摩,艾灸,小儿疾病的预防的一些知识。
        大概九点钟,村民们开始陆陆续续的来到村委会的会议室。栾石磊同学为大家讲解了许多关于推拿的手法以及一些常用的穴位。我发现大家的学习热情都很高,还有一些村民来的时候还带着笔和本,在栾石磊同学讲解的时候,大家都很认真的在听讲,积极的寻找穴位并记忆。我是帮助两位大娘找穴位,两位大娘都很认真。其中一位大娘之前得过脑梗,通过这几年的锻炼还恢复得不错,使我想起了我奶奶,奶奶之前得了脑溢血,恢复了好长时间,现在也在不断的锻炼恢复中,不过奶奶每天坚持锻炼,现在恢复的还不错。下午我们讲了灸法和小儿疾病预防。虽然很热,但是大家都很热情。
        通过今天一天的体会,我深深的感觉到我们肩上的重担。看到这么多患者每天都身处疼痛之中,而我却不能为他们改变什么,感到无力。不过,这更加坚定了我的学医之路。我们学习知识一定要扎实,在扎实的基础上要学会应用,今天的实践让我发现了自己很多的不足,很多知识虽然了解,却不准确,正是因为这样,在我们面对患者时,没有准确的依据,就不能为他们解决问题。自己以后还是要更加努力,好好学习。
         这两天的实践让我学到了很多,也让自己平时学的一些知识运用的生活中。
                                    陈睿莹
                          2015年7月16日