扬帆起航中
日期:2015-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
                     扬帆起航中
                 暑假三下乡心得第二天
        今天的天气不同于昨天,起床洗漱后发现阳光明照,它一定是在欢迎我们的到来!
        吃过早饭后,经过村支书在大队广播的号召,村民陆陆续续的来到我们义诊的地方。因为要进到义诊的屋里需要上楼梯,队员们看到有腿脚不方便的乡亲便热情的在楼梯下等着,逐渐搀扶着她们上楼。半个小时后,义诊的屋子里已经坐满了前来听课的相亲,由此我们队员开始了昨晚精心准备的课题。讲课过程中如果讲课队员涉及到穴位,其他队员便会与乡亲们进行互动,确保所讲能够让乡亲们都懂。
        讲完课后我们队员又帮乡亲们做了推拿按摩,时间持续了比较长,走的时候被按摩的相亲满脸愉悦的离开了,还有一个大妈为了感谢我们硬是要把我们拉到她家里吃饭,这使队员们都感到很欣慰。
       下午的实践内容我们还是按照上午流程走的,除同上午一样的按摩外我们还为她们做了艾灸,大家反映都比较好。值得注意的是下午人数比上午还要多,队员们都特别高兴,因为,这是对我们的一种肯定!虽然今天比较累,但心里却一直洋溢着满满的骄傲感……
                   张超凤
                 2015.7.16