下乡心得体会
日期:2015-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
下乡心得体会
--------暑期三下乡心得第三天
        今天是我们下乡的第三天,我们去了北宋村。那里的村民很热情,一大早大家都来到了村委会来听我们讲课。我们都非常高兴,很感谢大家对我们的支持。
       今天的感觉就是比较累,中午结束回李高村的时候,都快睡着了。不得不说,这里的天气很好。空气很清新,天很蓝,也不是很热,大家都很淳朴。每天早上起来老乡会做一些小米饭,配上一些小菜,以前从来没有吃过,感觉很好吃,每天早上吃完觉得胃很舒服,一整天都感觉很舒服。在村子里没有网,我们每天结束了活动之后,大家都坐在一起聊天,玩游戏。
       人与人之间还是要多交流,刚开始我们还都不熟系,相互不了解,结果聊了一个晚上大家就已经打成一片,相互玩的很开心。交流对于我们是很重要的。通过与老乡的交流,我们了解了他们的一些疾病史,用药史,这个更好的帮助我们去为他们解决问题。
        每天帮助村民按摩完,看到他们开心的脸,告诉我们他们很舒服时,心里满满都是成就感,觉得自己的努力,没有白费。我们应该要学会知足,知足常乐。看了这么多的村民都生活在疼痛中,而我们没病没灾的,我们应该学会满足,要学会感恩。不要一味的去索取,要停下来感恩那些爱我们的人,为我们付出的人。不要老是抱怨生活不好,生活对我们不公平,比我们生活的辛苦的人还有很多,很多我们轻而易举拥有的东西可能是他们奢求不到的。不要总觉得我们现在拥有的都是理所应当的,那是爱我的人们用辛苦给我们换来的。所以,我们要学会知足,学会感恩,不要一味的索取,要回报那些爱我们的人。通过我们的努力,让他们过的舒服,过的开心。
                                                                                                                                                        陈睿莹
                                                                                                                                                2015年7月17日