暑期三下乡心得体会
日期:2015-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期三下乡心得体会
——暑期三下乡第三天
        时间飞快,又一天结束了!今天换了一个村子进行义诊,那里的叔叔阿姨大爷大妈更加热情,学习中医的兴趣更加浓厚,给我们一天的工作带来很大的动力!
        今天我们去李高村的邻村北宋村进行中医保健知识的宣讲,村委会广播之后村民就陆陆续续的赶来,来的人还不少,记得在帮一个大娘按摩的时候,旁边就有几个阿姨大爷排队等待按摩,这一点就让我像打了鸡血一样,四五个人之后问他们感觉怎么样,都说觉得舒服多了,下午还要再来,这让我觉得很有成就感,我也可以靠自己微薄的力量帮别人减轻痛苦了,虽然累一点,但都是值得的!
        下午午休之后,车又把我们接到北宋村,讲解艾灸的知识,来了不少大爷大妈爷爷奶奶,很多都是肩关节,膝关节,踝关节疼痛,艾灸之后都说舒服多了,自己心里那个“爽”的感觉就别提了,虽然是一些很简单的工作,可当它见效以后,心底的成就感就冒了出来,进一步学习提高自己的能力的动力也更足!
         跟学长学姐学习了这短短的几天,感觉没白来,不管知识学到了多少,收获了这一群“小伙伴”就是一笔很大的财富,希望在接下来的几天可以继续跟他们学习,愉快的度过所剩无几的日子,完成大学第一次下乡实践活动!
                                                             牛茹
                                                          2015年7月18日