快乐助人 积极学习
日期:2015-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
快乐助人 积极学习
         今天,是下乡第三天,天气晴朗,空气清新。早上,早早地起床,吃了老乡做的稠饭,精神满满地进行今天的准备工作。今天接到上级通知去另一个村做健康宣传,做推拿按摩。8:00多,一个大叔把我们送过去,那边的老乡热情地接待我们,给我们安排了会议室,在里面讲推拿按摩知识。今天的老乡特别多,大家很积极地学习。一个大爷耳朵背,听不到,我给他慢慢地讲解,他认真地学。跟他聊了很久,他说,家里两个孩子,孩子们都大了,成家了,没时间照顾他,最好的办法就是学一些知识自己照顾自己。大爷十几年的老毛病,腿脚不灵便,自己自学的按摩,每天揉,凑合的能走路,不能干重活。我跟大爷说要保持好心情,争取一天比一天好,慢慢恢复。还有一个肩膀疼的大娘,肩周炎5年,每年到冬天特别疼,梳头都成问题。我帮他按揉了肩井,肩贞,天宗等穴位。帮她放松了肩部肌肉。大娘说很舒服,感觉按摩完很轻松。听到大娘的话语,虽然很累,但是心里暖暖的。
        中午,两个叔叔把我们送回大本营,今天午休每个人都睡得特别香。下午四点,又去了北宋村,帮大家做了艾灸,一些关节炎,肩周炎的老乡接受了治疗,大家很积极地配合,我们很用心的为大家服务。看到老乡满意的笑容心里就特别开心。
         晚上,大家吃到了香喷喷的面条,厨师师傅特别热心地问我们的口味,真心特别感谢这些淳朴的老乡。
         今天,过得很充实,真正的觉得帮助别人快乐。
                           岳彬
     2015年7月17日