暑假“三下乡”心得第一天
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
好的开始是成功的一半
         阴雨蒙蒙,凉风清气,我们伴随着鸟鸣起了个大早,准备好后开始我们一天的活动。为了了解东李高村村民对中医药方面的知识普及,我们今天准备进行中医保健活动的调查问卷。撑着伞,带着莫名的兴奋感,开始寻找老乡的路途。
        大概是对我们的穿着和面孔感到新鲜,一位姐姐叫住我,问我们这是干什么呢。看到年纪差不多的,瞬间觉得心放下来了,为了让她放心,我们把我们来自哪,来做什么的说清楚。并把我自身对中医的接触和感受跟她聊了聊,想不到一下子就把话题聊开了,她也把一些亲身经历跟我讲了,认为可靠的中医还是不够多,对中医保健这块还是要宣传。应该是因为开了个好头,对接下来的调查我们也感到得心应手。但也发现了一些问题,值得我们在接下来几天的活动宣传中进行补充添加相关内容。
        到了晚上,学姐学长给我们进行了一下总结,学习简单的穴位按摩,推拿手法,为明天第一场演讲做好准备。
        充实的一天,伴随着劳累和快乐。感觉村里还是存在好多问题,可惜自己能力还不够不能帮助乡亲们,加油!学好中医。
        雨后的村里充满着大自然的味道,喜欢这里空气,让我想起了家里。Fighting!我们会做好的。
                        庄静文