山西中医学院研究生部暑期三下乡社会实践活动通讯稿
日期:2015-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
山西中医学院研究生部暑期三下乡社会实践活动通讯稿
(第二天)
通讯员:李俊廷
        今天天气晴朗,伴着清凉的晨风是我们开始暑期三下乡社会实践活动的第二天的工作。8点我们准时抵达此次三下乡活动的目的地—大东关社区卫生服务中心。朱玲萍老师针对我们实践队的情况,考虑大东关社区卫生服务中心的条件,对我们进行了分流,将杨春燕和王张艳同学派往太原市杏花岭区迎春社区卫生服务站,将张永安、李鹏和乔欢同学派往太原市黑土巷社区卫生服务中心,剩余同学留驻大东关社区卫生服务中心。朱玲萍主任亲自将同学们交给各实践点负责人。
        太原市杏花岭区迎春社区卫生服务站的老师为杨春燕和王张艳同学介绍了该站的相关情况,两位同学认真的听取和学习了该社区的基本工作制度。
        太原市黑土巷社区卫生服务中心的老师也为张永安、李鹏和乔欢同学介绍了该站的相关情况,并布置了熟悉居民健康档案的整理和慢性病人的随访工作,并填写了相关表格,经过一天的忙碌圆满他们完成了今天的实践任务。
        留驻大东关社区卫生服务中心的同学们在相关老师的带领下开始其各自的工作,基本围绕社区人员健康档案工作进行学习,同学们填写和录入了社区人员健康档案。
        今天是忙碌又充实的一天,我们会更加努力认真学习基层公共卫生实践知识,更好的服务社会卫生事业。
2015716