校会社团联合会暑期“三下乡”实践心得
日期:2015-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期“三下乡”实践心得
王志凯
        今天是下乡的第三天,上午王杰老师担当主要工作,为村民诊断开方扎针。“一针死”、“一针活”针灸的神奇令患者和我们大开眼界。患者都反应良好称赞我们。下乡前一天因为和护理学院下乡自己有点感冒,没想到越来越严重。早晨起来头特别困,于是到中午找到老师,在老师施针之下,当场就有好转,合谷,经渠发汗。头维、神庭、印堂、风池治疗头痛。以前对于我风池穴施不敢扎针的,但是昨天亲身尝试了一下针,也并不害怕了,果然学习和实践相结合让人受益匪浅。
        下午老师们走了,我们在村口相送,老师与我们分别握手告别,三天时间虽短,但感情还是有的,师生之情为之所动。下午还有一个重要内容就是开会,没有老师在场大家还算“畅所欲言”大家的意见感受很真诚,我是一个有话直说的人,说到底大家都是学生,作为一个团队,精诚团结,互相协作,对我们来说还任重道远,不过我相信还有三天的时间,我们一定能做到团结一致,回校的时候有村民夹道相送,为校争光!
        我不爱运动尤其是饭后,不过晚上的篮球赛有些吃不消,虽然我不会打篮球,基本没有发挥什么作用,但是看到球场上叔叔大爷们的体力真是佩服不已,搁我们到这个年纪会有什么情景真是难以想象。